Carsharing

Das Thema Carsharing ist seit einigen Monaten auch im ländlichen Raum in aller Munde: Themen wie der Klimaschutz, ein breites und flexibles Mobilitätsangebot, aber auch der Verzicht auf ein Zweit- oder Drittauto aus Kostengründen werden immer wichtiger.

Die  Marktgemeinde hat nun beschlossen ein Carsharing-Projekt zu starten und den im Eigentum der Gemeinde befindlichen E-Golf, welcher für Dienstgänge im Rathaus genutzt wird, zusätzlich der Bevölkerung zur Verfügung zu stellen.

Das Auto kann ganz einfach über eine Handy-App gebucht und wieder abgegeben werden. In dieser App können auch relativ einfach alle anderen notwendigen Einstellungen wie Zahlungsmodalitäten und die Hinterlegung des Führerscheins getroffen werden.

Kostenbeispiel: Bei einer Leihe zahlt man 2,50 € Grundgebühr pro Stunde, für jeden gefahrenen Kilometer ca. 0,21 €. Für eine dreistündigen Einkaufsfahrt nach Rosenheim wäre man bei Kosten von ca. 15,00 €.

Ebenfalls wird die Gemeinde ab Frühjahr 2023 E-Bikes in das Sharing-Angebot aufnehmen. So werden nicht nur die Mitarbeiter der Gemeinde vermehrt Außentermine mit dem E-Bike wahrnehmen, sondern können in der Gästeinformation am Marktplatz auch stunden- bzw. tageweise E-Bikes ausgeliehen werden. Dies kann ebenfalls Einheimischen wie Touristen zugutekommen.

Hier können Sie die APP herunterladen